Salon Artemisia Zen & Bio du 26 au 28 octobre 2012

Du vendredi 26 octobre au 28 octobre 2012, le salon Artemisia et ses 250 exposants partent à la rencontre d’un public toujours plus nombreux (15 000 visiteurs en 2011), sensible aux questions d’environnement, aux produits authentiques du terroir, à la recherche d’informations pour son mieux-être et sa qualité de vie.

Vers un bonheur zen & bio

Qu’est-ce que le bonheur ? Nous ne le trouvons pas dans la satisfaction de désirs sans cesse multipliés. Le public d’Artemisia a d’ailleurs cette conscience qu’une consommation responsable est préférable à la frénésie des achats inutiles. La sobriété volontaire est un pas vers la sagesse et le bonheur. Le bonheur se trouve le partage avec les autres, dans la sensation d’un corps bien vivant et en pleine forme, dans la réduction de son empreinte sur l’environnement, dans la liberté d’émotion.

De nombreux médecins seront présents cette année pour explorer ce que peut être un bonheur zen & bio : Le Docteur Patrice Halimi abordera « le bonheur est dans le pré, oui mais sans pesticides ! », Le Docteur Patrick Chavaux nous transmettra « le bonheur d’un corps en pleine santé grâce à une alimentation choisie », le Docteur Christophe Bagot nous préviendra des méfaits du stress professionnel sur le bonheur des salariés et de l’entreprise. En exclusivité pour Artemisia, Thomas d’Ansembourg, auteur du best-seller « Cessez d’être gentil, soyez vrai » sera présent dimanche 28 octobre pour souligner que le bien-être collectif est en corrélation étroite avec le bonheur intérieur.

Une table ronde sur la santé et les pesticides

Les pesticides sont utilisés en quantité considérable depuis plus d’un demi siècle par l’agriculture intensive. On retrouve des résidus de pesticides partout : dans l’eau bien sûr, mais aussi dans l’air, les brouillards et l’eau de pluie ! Ils sont présents également dans nos aliments : plus de 50% des fruits et des légumes produits par l’agriculture intensive en contiennent. Ils finissent finalement dans nos organismes, apportés par l’eau et les aliments consommés. La table ronde, vendredi 26 octobre à 15h réunira des producteurs, le scientifique Jean-Pierre Berlan, et bien d’autres experts de la question pour en débattre.

Infos pratiques :

Dates 26 au 28 octobre 2012
Horaires de 10h à 19h
Lieu Parc des Expositions de Marseille – Parc Chanot – Hall 2
Indication GPS : Rond-point du Prado, 13008 Marseille
Prix d’entrée 7 € donnant accès aux stands, conférences, ateliers, animations
Gratuit pour les chômeurs, invalides et étudiants et pour les enfants de moins de 12 ans
A partir de 17h30 un billet acheté = 1 offert

Post author

Laisser une réponse