Oméga-3

Les oméga-3 sont des graisses essentielles qui ont des propriétés bénéfiques pour la santé. Notre corps ne sachant pas les fabriquer, il est donc recommandé pour la santé de consommer des oméga-3. Mais où les trouve-t-on et sous quelles formes doit-on les consommer ?

A quoi ça sert ?

Les oméga-3 sont des acides gras polyinsaturés qui aident notre cœur et notre cerveau à fonctionner correctement. Ils contribuent à notre équilibre et à notre santé.
Selon certaines études, ils agiraient préventivement sur des maladies comme le cancer ou le diabète. Ils permettraient aussi d’aider à lutter contre certains syndromes de dépression. Et enfin ils influeraient positivement sur le diabète, l’ostéoporose ou même encore l’obésité

Où trouver des oméga-3 ?

Les oméga-3 se trouvent essentiellement dans la nature ! Poisson gras (saumon, thon, sardine …), lin, noix, colza, soja, légumes verts, certaines fruits de mers (comme la crevette), les oeufs … à vous d’équilibrer vos repas !
Vous pouvez également les retrouver sous forme de gélules en pharmacie.

Quelle consommation ?

Les apports nécessaires recommandés en oméga-3 sont de 2 grammes/jour.

Mise en garde

Du fait du peu de recul que nous avons sur les oméga-3, l’oméga-3 en gélules doit être pris avec précaution.
Pour notre santé, il faut veiller à équilibrer l’apport en oméga-3 avec l’apport en oméga-6* (consommer 4 fois plus d’oméga-6 que d’oméga-3).

*oméga-6 : on les trouve dans les huiles alimentaires ( huile de tournesol, huile de pépins de raisins, huile de noix et de soja …)

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