Gastronomie : quelles sont les tendances culinaires de l’année 2016 ?

Les français semblent prêter de plus en plus d’attention aux bienfaits de l’alimentation équilibrée et variée. Pour se maintenir en forme, c’est important manger sainement. Les spécialistes de la gastronomie ont essayé de prévoir les nouvelles tendances culinaires.

En prenant en compte les habitudes d’achat des consommateurs contemporains, divers spécialistes ont essayé de rédiger une liste des tendances culinaires. Les professionnels du magazine Vif ont réussi à le faire tout en lançant les 10 principales tendances culinaires pour 2016.

Ces estimations ont été réalisées par les experts en s’appuyant sur plusieurs sources d’information, qui ont analysé l’évolution du comportement des consommateurs. Dans le top 10 des tendances culinaires, l’alimentation bio occupe une position privilégiée, tout comme l’écologie.

Les clients contemporains semblent préférer les produits locaux qui ont de la saveur. Ils mettent le goût des aliments en avant, car ils veulent découvrir des mets raffinés, des plats préparés avec passion avec des ingrédients bio. C’est ainsi qu’ils consomment de moins en moins des préparations réalisées à la chaîne.

Cette tendance va de pair avec l’idée de simplicité. Les gourmets apprécient les cuisines simples, mais qui les fascinent à travers la saveur des ingrédients frais et des produits de terroir. Les autres cuisines qui continuent à séduire les français sont la cuisine japonaise et la cuisine minute, qui propose des délicieux plats faciles à réaliser.

Les spécialistes de la gastronomie considèrent que les producteurs bio locaux ont toutes les chances de s’imposer sur le marché national, car les consommateurs apprécient les produits sains et frais. Par conséquent, les légumes et les fruits locaux attireront certainement l’attention des consommateurs qui veulent avoir une diète saine, variée et équilibrée.

Depuis 1968, les professionnels de la Maison 2AS Carol vous proposent une gamme très diversifiée de produits de très bonne qualité qui ont été sélectionnés avec attention par les producteurs locaux. Le principe de la société consiste à éviter les additifs artificiels, les colorants et les conservateurs qui pourraient diminuer la qualité nutrituve des aliments.

Afin de garantir une qualité optimale, tous les produits sont testés par l’équipe 2AS Carol. Vous pouvez commander des paniers gourmands, des coffrets gourmands, ainsi que des aromates, du vinaigre parfumé, des olives et des épices provençales.

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