Des études récentes ont amené l’Agence Bio ou l’Agence Française pour le Développement de l’Agriculture Biologique à établir des résultats concernant la consommation de produits [...]
Producteurs, particuliers, beaucoup hésitent encore à adopter le mode de vie bio. Les raisons peuvent en être multiples. D’abord la question de prix qui n’est [...]
Depuis maintenant plus d’une trentaine d’années, l’agriculture biologique prend de plus en plus de place dans le quotidien des français. Soucieux du respect de l’environnement [...]
Dans les grandes surfaces, supermarchés et épiceries, les produits bio ne constituent qu’une infime partie des articles vendus. Difficile alors de trouver toutes les denrées [...]
Il est difficile de dissocier les pesticides et les additifs de l’industrie agroalimentaire. On en rencontre régulièrement dans les aliments de tous les jours.
Identifiés comme [...]
L’agriculture biologique voit sa création dans les années 20. Ce système de production agricole basé sur des pratiques respectueuses de l’environnement arrive en 1950 en France [...]
Tiré du latin pestis (fléau) et caedere (tuer), le terme pesticide englobe les substances utilisées pour combattre, repousser ou limiter les actions des organismes indésirables [...]
Aujourd’hui, les produits bio sont conseillés, car ils sont plus sains et contribuent à la préservation de notre planète. Si diverses voies existent pour acquérir [...]
Vous ouvrez le bouchon après une journée meurtrière au bureau, et le vin succulent coule en gouttes moelleuses dans votre verre brillant. Puis cette voix [...]
La consommation de produits bio est en hausse constante dans les pays développés, notamment en France, parce qu’ils sont devenus le symbole de la protection [...]