La « Cruisine » : et si vous oubliez le four ?

L’été est arrivé et avec la chaleur qui l’accompagne, utiliser un four n’est donc pas forcement d’actualité après avoir dégusté votre salade. La « cruisine » est peut-être la solution. La « cruisine » c’est la consommation d’aliments crus afin de profiter de toutes leurs qualités nutritionnelles et ses apports. Cette tendance saura-t-elle vous convaincre pour cet été ?

Aux Etats-Unis, la tendance « raw food » ou nourriture crue s’est développée au point de devenir un véritable mouvement gastronomique et une philosophie de vie. En France aussi cette nouvelle tendance fait des émules, on dénombre de plus en plus de chefs et d’experts attirés par cette forme de nutrition basée sur l’utilisation d’aliments crus. Découvrez cette nouvelle tendance et comment « cruisine-t-on » ?

Comment bien « cruisiner » ?

Dans la « cruisine », vous aurez compris que la cuisson est bannie au delà de 42° C, il s’agit de la température à partir de laquelle les enzymes commencent à être abimés. La « cruisine » c’est également apprendre à préparer les aliments autrement, en les hachant, en les mixant ou en les faisant fermenter, germer ou bien encore en les déshydratant.  Pour préparer vos plats crus, utilisez du matériel de qualité. Des boutiques en lignes spécialisées telles que Trésors de Chefs vous proposent du matériel adapté.

La « cruisine » ce n’est pas pour tout le monde, car une alimentation 100% crue est difficile à mettre en œuvre et peut même se révéler déséquilibrée si elle n’est pas parfaitement maitrisée. Se nourrir d’aliments crus peut être un choix occasionnel et non quotidien, et aurait des bienfaits pour le corps. Tous les experts s’accordent sur le fait qu’il est important de consommer des fruits et légumes quotidiennement, car il s’agit d’un parfait antioxydant. De nombreuses personnes, en revanche, considèrent que la cuisine du cru est une activité répétitive et peu appétissante. Cependant, la « cruisine » rime plutôt avec créativité. Pour cela certains chefs vous proposent des recettes originales, uniquement préparées avec des fruits et légumes crus.

Choisir des légumes de qualité pour votre bien-être

La cuisine du cru ce n’est pas seulement des carottes râpées ou un bâtonnet de fenouils dans une assiette. Au contraire, on retrouve énormément de diversité et il vous faudra faire preuve de créativité. La « cruisine » peut s’avérer amusante et particulièrement adaptée à l’été, avec de nombreux légumes disponibles sur le marché. Il est préférable de choisir des produits d’excellente qualité et si possible issus d’une culture bio. En effet, le développement de la « cruisine » va de pair avec l’intérêt grandissant pour une alimentation respectueuse de la nature. Gagner en vitalité et en bien être avec une sensation de légèreté, c’est la promesse de la « cruisine », n’hésitez plus et tentez les crudités.

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