Depuis quelques années, la consommation d’aliments bio est tendance. Elle intègre les régimes alimentaires de nombreuses personnes qui désirent manger sain ou encore perdre du poids. Ces aliments ont de nombreux effets bénéfiques sur la santé. Cependant, l’apport en calories de cette alimentation suscite certaines interrogations. Est-elle moins calorique ? Trouvez ici les réponses. Les aliments biologiques : quelle incidence sur le poids ? Le surpoids et l’obésité sont des pathologies généralement dues à une alimentation riche en calories. Si vous désirez connaitre l’état de votre masse corporelle, l’IMC est l’indicateur de mesure le plus adapté. Disposer d’un outil pour calculer son IMC est possible grâce à différentes technologies. La production d’aliments bio est faite sans engrais, pesticides et autres produits chimiques. Elle est également exempte de toute synthèse ou modification génétique. Ces aliments conservent ainsi leurs valeurs nutritives naturelles très bénéfiques pour la santé. Manger bio est le meilleur moyen d’avoir des nutriments adaptés et nécessaires à l’organisme. Quant à l’incidence de l’alimentation biologique sur le poids, elle n’a pas de conséquence négative. Bien que les aliments bio soient riches en calories, ils synthétisent les substances grasses et éliminent la toxicité. Par ailleurs, ces aliments offrent davantage de vitamines, d’antioxydants et de minéraux. De plus, en les adoptant, vous limitez la consommation de substances toxiques dans vos plats. Quels sont les aliments biologiques les moins riches et les plus riches en calories ? Les aliments possèdent des teneurs différentes en calories. Cependant, ceux qui sont moins caloriques permettent d’éviter les surpoids et l’obésité. Les fruits et les légumes naturels sont les premiers produits de cette liste. Consommés frais, ils apportent des substances nutritives à l’organisme. Par ailleurs, leur teneur en calories est faible. De plus, ces calories ont des effets positifs sur le bien-être, car ils sont naturels. Les fruits et légumes les moins caloriques sont notamment le concombre, les radis rouges, le potiron, la laitue, le fenouil, etc. La tomate, le pourpier et la courgette sont également moins riches en calories. Les produits biologiques riches en calories ont aussi un effet bénéfique sur le bien-être. Toutefois, il est important de les consommer avec modération pour en tirer de réels profits. L’huile d’olive, les noisettes, certaines noix et l’avocat apportent des calories bienfaisantes à l’organisme. Ils apportent aussi de l’oméga-3, des fibres et des acides gras essentiels. Outre ces aliments, vous pouvez opter pour des fruits secs et de la banane riche en calories positives.

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Actuellement, le bio est devenu un style de vie. Les pesticides, les OGM, les substances chimiques et autres produits industriels sont progressivement mis au placard par les ménages. Les familles se tournent de plus en plus vers une alimentation bio et chaque membre de la famille profite de ses bienfaits y compris les animaux de compagnie. Les propriétaires cherchent à assurer le bien-être de leur compagnon à poil et à plumes en leur apportant une alimentation saine et équilibrée, issus de cultures et d’élevages naturels, dans le cadre de la préservation de l’environnement.  Les Français chouchoutent leurs animaux Dans l’hexagone, le nombre d’animaux de compagnie est en croissance constante. La FACCO (Fédération des Fabricants d’Aliments pour Chiens, Chats, Oiseaux et autres animaux familiers) a mené son enquête. Selon l’organisation, la moitié des foyers en France comporte, héberge ou possède un animal de compagnie, soit 50.1 %. En 2018, on compte près de 14.2 millions de chats et 7.4 millions de chiens auprès des ménages. Des études ont également constaté une nette progression du marché du  pet food naturel. En 2019, le chiffre d’affaires était de 110 millions d’euros, qui devraient plafonner les 270 millions d’euros en 2021. Une hausse expliquée par une tendance alimentaire des animaux calquée sur celui des humains : l’avènement du bio. En effet, un sondage a permis de révéler qu’environ 80 % des propriétaires estiment que la qualité de la nourriture de leurs animaux devrait être similaire à la leur. C’est-à-dire, des produits entièrement exempts conservateurs, d’arômes artificiels, grosso modo, composés avec 100 % d’ingrédients naturels. Les consommateurs se méfient de plus en plus des aliments industriels, posent des exigences et n’hésitent pas à sortir leur portefeuille afin de garantir la santé et le bien-être leur compagnon.   L’offre se développe et s’étoffe Au niveau planétaire, le marché du pet food représente plus de 4.3 milliards d’euros de chiffre d’affaires. Une hausse de près de 48 % d’il y a 10 ans et qui pourrait encore atteindre les 5 milliards d’euros prochainement. La section « naturelle » ne constitue actuellement qu’une part raisonnable, mais qui est toutefois en plein essor. Outre cela, de nouveaux acteurs ont fait leur apparition sur le marché en offrant, aux propriétaires, des formules inédites, mais surtout naturelles. La gamme s’agrandit dans les rayons des supermarchés et des magasins spécialisés avec des recettes segmentés en fonction de la race, de l’âge, du mode de vie ou encore de la taille, de la sensibilité digestive de l’animal. De l’autre côté, les acteurs historiques l’ont bien compris et ont décidé d’aborder de nouvelles stratégies de vente. Ils se tournent dans la proposition et la diversification de produits sains et durables (bio, vegan, premiums, sans gluten, etc.). Tout en renforçant leurs capacités de production, ils mettent également l’accent sur la naturalité de leurs produits. Nestlé/Purina par exemple, s’est engagé à éliminer les colorants artificiels dans les deux prochaines années. Face à cette tendance d’achat, le marketing joue un rôle essentiel. Avec l’avancement de la technologie, le e-commerce reste aujourd’hui

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En France, comme en Europe et à travers le monde, le bio séduit de plus en plus d’adeptes chaque année. L’agriculture et l’alimentation dominent le secteur. Les chiffres sont en constante croissance depuis que les consommateurs se soucient de leur santé et des enjeux environnementaux.   Agriculture et alimentation : le bio en France et en Europe Le marché du bio Français est en plein essor. D’après l’Agence Bio, le chiffre d’affaires destiné à la consommation du bio par les Français a atteint les 11.93 milliards d’euros en 2019 soit, un accroissement de 13.5 % face à l’année précédente. D’après les enquêtes, 92 % des Français consomment maintenant du bio contre 70 % qui s’en procure régulièrement. Cette nouvelle tendance touche toutes les tranches d’âges, mais on remarque un taux important chez les 18-24 ans et les 25-34 ans. Cependant, cette consommation alimentaire bio des ménages ne compte qu’une part dans la totalité de leur dépense, car elle ne représente environ que 6 % contrairement au Danemark, qui lui, enregistre le double (12.1 %). À travers l’Europe, l’Allemagne devance la France en termes de chiffres d’affaires vu que ce premier engage 11.97 milliards d’euros pour le secteur bio. La troisième place est occupée par l’Italie avec 4.09 milliards d’euros suivis par la Suède (2.7 milliards) et le Royaume-Uni (2.7 milliards). Dans le domaine de l’agriculture, la France a également enregistré une nette évolution. Actuellement, on recense près de 47 200 exploitations engagées dans le bio soit 10 % de la totalité. Les surfaces bio ont relativement doublé en 5 ans avec aujourd’hui à 2.3 millions d’ha. Au niveau européen, la surface totale dédiée à l’agriculture bio est de 15.6 millions d’ha dont 2.4 millions d’ha sont localisés en Espagne selon FiBL, un des instituts mondiaux de recherche pour l’agriculture biologique.   Agriculture et alimentation : le bio dans le monde Ce nouveau mode de consommation prend de plus en plus d’influence dans quotidien des consommateurs. Au niveau planétaire, environ 72.3 millions d’ha de surface sont réservés aux cultures bio. Le marché mondial de l’alimentation bio plafonne les 106 milliards d’euros en 2019 avec les États-Unis (44.7 milliards d’euros) sur la plus haute marche du podium. C’est l’Australie qui possède la plus grande aire agricole biologique du monde avec ses 36 millions d’ha suivi par l’Argentine (3.7 millions d’ha) et l’Espagne (2.4 millions d’ha). La liste des pays est bouclée par l’Andorre et l’île Maurice. Si on prend en compte le taux de la surface agricole en bio par rapport à la surface totale du pays, le Liechtenstein se trouve en pole position. Il dédie près de 41 % de sa superficie à l’agriculture bio contre 26.1 % pour l’Autriche. Au niveau de la consommation, la Suisse occupe la première place devant le Danemark et la Suède avec une dépense quotidienne avoisinant les 340 euros par habitant. Les produits les plus prisés sont les légumes, les fruits, les œufs et le lait. Les consommateurs se tournent surtout vers le bio pour réaliser un acte citoyen. La préservation de l’environnement et de la

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La consommation de produits bio est aujourd’hui devenue un mode de vie pour les Français. À la maison comme en dehors, les Français sont à la recherche d’une vie plus saine. Selon les enquêtes menées par l’Agence Bio, plus de ¾ des Français sollicitent la présentation de menus bio dans les différents secteurs de la restauration collective tels que les cantines scolaires, les lieux de travail, hôpitaux ou encore les maisons de retraite.   Le bio dans les restaurants Il y a 30 ans, le bio n’était encore qu’un concept en quête de concrétisation. Il touche aujourd’hui plus de 9 Français sur 10. Une croissance relativement notable signalée par l’Agence Bio, qui confirme en 2019 que 78 % des Français souhaiteraient des produits bio dans les restaurants et 66 % dans les restaurations rapides. Une évolution de la demande stimulée par la prise de conscience de l’impact du gaspillage alimentaire sur l’environnement ainsi que la recherche d’un mode de vie plus sain et équilibré. Afin de satisfaire les consommateurs, des établissements en restauration commerciale ont déclaré avoir introduit du bio dans leurs produits. Toutefois, les chiffres n’en sont qu’à 43 % en 2019. Dans le but de promouvoir encore plus la consommation des produits bio, le label AB peut être apposé aux restaurateurs depuis le 1er janvier 2020. Après un audit, les restaurants pourront être certifiés sur trois (3) catégories dont l’audit se base sur le principe de quantité produit : 1ere : 50 % à 75 % des approvisionnements du restaurant sont en produits bio 2e : 75 % à 95 % 3e : Plus de 95 % Les établissements qui proposent des produits bio sont soumis à de nombreuses exigences, impliquant la proposition de cartes 100 % bio qui n’est pas toujours possible. Il est délicat de lister les ingrédients, car le bio concerne toutes les sections de l’alimentation : entrées, plats, desserts et accompagnements (café, jus, vin, thé, etc.). Les restaurants misent sur la diversification de leurs menus en mettant l’accent sur les fruits et légumes ou encore les produits laitiers pour faire de l’œil à tous les types de consommateurs.   Le bio dans la restauration collective et scolaire La promulgation de l’article 24 de la loi Egalim promet une augmentation nette de la consommation de produit bio à partir du 1er janvier 2022. Il stipule que la restauration collective devra proposer au moins 20 % d’aliments provenant de l’agriculture bio. Dans les cantines scolaires, le mouvement est en marche. Sur 1040 établissements recensés par l’Agence Bio, 86 % ont amorcé la consommation du bio (78 % pour le secteur public contre 65 % pour le privé). Parmi eux, 64 % proposent des plats entièrement bio et 34 % sont en mesure d’établir des menus entiers. Les bienfaits pour les enfants sont nombreux. Tout d’abord parce que les produits bio ne contiennent pas d’additifs chimiques et possèdent donc plus de valeurs nutritionnelles pour leur développement. Le bio permet de manger plus équilibré. Outre cela, en faisant consommer du bio à votre petit, vous lui apprenez à être plus responsable. Il participe directement ou indirectement à la protection

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Perdre du poids est déjà assez difficile. Les personnes à la diète sont également confrontées au fait que les chances d’obtenir un succès de long terme sont très réduites. Les chercheurs estiment qu’environ 20 % des personnes à la diète maintiennent leurs poids après un régime. Allez-vous être l’un d’entre eux ? Pour y parvenir, voici quelques conseils. Les règles de bases pour conserver du poids Afin de conserver votre poids, sans pour autant vous confronter à un dur régime, essayez de manger de petits repas ou des collations toutes les 1 ou 2 heures. Gardez les aliments riches en protéines à proximité, tels que le fromage à cordes, les noix non salées, les craquelins au beurre d’arachide ou d’amande, les œufs durs, les barres énergétiques ou les emballages individuels de pudding ou de crème pâtissière. Essayez de manger des aliments riches en protéines. Pour rester en forme, lors de votre programme herbalife, essayez de manger des aliments riches en protéines, mais faibles en gras comme le yaourt, le fromage cottage, les œufs, la viande maigre ou le poisson et les lentilles. Mangez des fruits et des légumes riches en nutriments et en féculents. Essayez les fruits secs, le jus de fruits ou de légumes à 100 %. Vous pouvez également prendre les fruits et légumes comme le maïs, les pois, les bananes, les cerises, les mangues, les haricots de Lima et les patates douces. L’alimentation idéale pour rester en forme Après un régime, pour conserver toute votre force et pour rester en forme, il faut suivre une bonne alimentation. Toutefois, il ne faut pas non plus arrêter les activités sportives. Vous pouvez faire du sport de temps en temps, pour garder votre forme. En outre, pensez à ces quelques règles : Utilisez du lait dans certaines recettes à la place de l’eau. Ajoutez des fruits secs aux muffins, biscuits, pains, gâteaux, crêpes, céréales, tartes et riz. Ajoutez des œufs durs hachés aux salades, aux sandwichs et aux casseroles. Faites cuire plusieurs patates douces à la fois, puis réchauffez-les plus tard pour une collation rapide. Comment obtenir plus de protéines dans votre alimentation Les protéines sont incontournables dans notre quotidien. Les protéines nous aident à être plus performants dans tout ce que l’on fait. Ainsi, pour obtenir plus de protéines chaque jour, essayez quelques-uns de ces conseils lors de votre programme herbalife : Ajoutez du fromage aux sandwichs, au poisson, aux légumes, aux soupes, aux casseroles, aux pâtes, au riz et aux nouilles. Ajoutez de la viande maigre, du poisson ou du tofu à la sauce pour pâtes, aux casseroles, au piment, aux soupes et aux sauces. Faites-le sauter avec des légumes pour un repas rapide et délicieux. Utilisez du lait plutôt que de l’eau dans la cuisson lorsque cela est possible. Mangez des œufs durs. Gardez-les au réfrigérateur comme collation. Ajoutez des œufs durs hachés aux salades et aux sandwichs. Ajoutez des noix, des graines ou du germe de blé aux casseroles, pains, biscuits, gâteaux, muffins, crêpes et céréales. Saupoudrez-le

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Le café et le thé noir contiennent de la caféine. Cette substance a des effets protecteurs contre la maladie d’Alzheimer. De plus, elle contribue à renforcer la mémoire chez les seniors. Dans le but de garder une bonne mémoire le plus longtemps possible, il est important de choisir avec soin les aliments pour concocter vos repas quotidiens. Certains troubles de la mémoire sont liés au vieillissement du cerveau, alors que d’autres sont liés à des maladies neurologiques, comme la maladie d’Alzheimer. Quelle que soit leur origine, les troubles de la mémoire doivent être pris au sérieux et traités le plus tôt possible. Etant donné que l’alimentation peut avoir une influence considérable sur votre bien-être, il est recommandé de porter attention à votre régime alimentaire. Les aliments les plus bénéfiques pour la mémoire Dans l’objectif de garder une mémoire intacte même après la retraite, il est nécessaire de l’entretenir en permanence. Il existe de nombreux exercices intéressants et jeux captivants pour stimuler le cerveau. Afin de prévenir la maladie d’Alzheimer, il faut entraîner son cerveau et bien se nourrir. Le cerveau a besoin d’énergie pour fonctionner efficacement. Aussi est-il essentiel de choisir avec attention vos aliments. En général, il est recommandé de privilégier les poissons gras, les épinards, les baies, les fruits rouges, le chocolat noir et le café. A noter que le café doit être consommé avec modération. Les propriétés des poissons gras Grâce à leur richesse en vitamine D et en oméga-3, les poissons gras, tels que le saumon et le thon, sont reconnus pour aider à ralentir la dégénérescence des neurones tout en stimulant le système immunitaire. Les nutriments des poissons gras agissent favorablement sur la mémoire et sur le fonctionnement du cerveau. Compte tenu de vos envies, vous pouvez préparer des sardines, du saumon, du maquereau ou du hareng. Vous pouvez également choisir de consommer des crustacés et des coquillages. Les intervenants à domicile peuvent livrer vos achats à domicile, si vous rencontrez des difficultés à vous déplacer régulièrement dans les supermarchés. Les professionnels de l’agence Générale des Services de Bordeaux Rive Droite vous proposent des prestations sur mesure pour que vous réussissiez à conserver votre autonomie chez vous. Ils vous aident à faire les tâches ménagères et à préparer les repas. Compte tenu de vos besoins, les intervenants fiables de l’agence peuvent également vous offrir une aide personnalisée dans la vie de tous les jours. Grâce à leur accompagnement, vous pouvez concocter des repas sains et savoureux avec des aliments issus de l’agriculture locale.

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Pour fournir aux enfants un contenu divertissant tout en les sensibilisant en faveur d’une alimentation variée et équilibrée, le ministère de l’Agriculture des États-Unis vient de mettre en œuvre un programme exceptionnel. Plusieurs centaines d’enfants ont participé à une dizaine de sessions de jeu vidéo pour s’habituer à consommer cinq fruits et légumes par jour. Les études récentes portant sur les habitudes alimentaires des enfants américains montrent que ceux-ci ne prêtent pas suffisamment attention à ce qu’ils mangent. En effet, les spécialistes américains de la nutrition ont mené une étude, qui a été ensuite publiée dans le Journal of Nutrition and Education Behaviour, dans laquelle ils présentent en détail la conduite alimentaire de plusieurs centaines d’élèves du secondaire. Suite aux études menées sur cette catégorie de consommateurs, le ministère de l’Agriculture des États-Unis vient de développer un serious game pour donner envie aux enfants de manger chaque jour 5 fruits et légumes. Puisque le nombre de personnes obèses augmente d’une année à l’autre dans ce pays, les politiciens ont décidé de mettre en œuvre une stratégie efficace pour sensibiliser les jeunes au sujet d’une alimentation équilibrée. Le programme initié par le ministère de l’Agriculture a duré cinq semaines et a connu un vrai succès auprès des jeunes participants. 400 enfants ont été invités à prendre part à 10 sessions de jeu de 60 minutes. Squires Quest ! II : Saving Kingdom of Fivealot est le nom du jeu vidéo dont le but a été de permettre aux enfants de s’habituer à manger cinq fruits et légumes par jour. Les élèves qui ont participé à ce programme devaient remplir régulièrement des questionnaires sur les repas ayant été pris pendant cette période. Les parents ont constamment reçu des conseils de la part des spécialistes de la nutrition pour qu’ils puissent aider leurs enfants à surmonter les obstacles. Les auteurs de ce programme se montrent satisfaits des résultats obtenus. Au cours du jeu, la plupart des enfants consommaient quotidiennement des aliments frais. 79% des participants ont mangé chaque jour le nombre conseillé de fruits et de légumes. En France, plusieurs programmes ont été élaborés pour combattre l’obésité infantile, tels que des campagnes publicitaires afférentes au Plan National Nutrition Santé (PNNS) ou au Plan Obésité. Les professionnels de Drive-Diffusion vous proposent des solutions ingénieuses pour faire augmenter la consommation des produits frais et bio. Les distributeurs automatiques de légumes peuvent être la solution idéale pour développer vos ventes tout en favorisant la consommation d’aliments sains. Les distributeurs multiproduits Drive-Diffusion sont très rentables et peu coûteux.

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Les experts de la gastronomie vous conseillent de limiter l’apport calorique de vos plats si vous voulez rester mince tout au long de l’année. Pour le faire, vous pouvez remplacer la crème et les autres ingrédients gras par des équivalents à faible taux de matières grasses. De plus, il est tout aussi nécessaire de remplacer le sucre par des produits plus sains. Pour être au top cet été, les spécialistes de la gastronomie vous révèlent quelques secrets pour renouveler efficacement vos recettes. Tous ce que vous devez faire est de suivre les conseils et les recettes des chefs, maîtres dans l’art de cuisiner bon et sain. Par exemple, Michel Guérard souligne dans son livre « La Cuisine de Santé » les bienfaits de certains aliments que vous  consommez régulièrement. Michel Guérard est un chef 3 étoiles des Près d’Eugénie à Eugénie-les-Bains, qui a fait partie de l’équipe Top Chef et qui est très apprécié en France comme à l’international. Afin d’augmenter le potentiel-santé des recettes les plus courantes, il conseillé de prêter une attention particulière aux qualités nutritionnelles de certains aliments. Il vous révèle, par exemple, que l’apport calorique de vos plats peut être diminué si vous utilisez des sauces émulsionnées, des vinaigrettes ou des bouillons. Étant donné que certains ingrédients qui fâchent les adeptes de la cuisine saine sont parfois indispensables dans vos plats, vous pouvez réduire leur quantité. Une grande partie de l’huile utilisée pour préparer la vinaigrette peut être remplacée par un bouillon. Si vous suivez ce conseil, vous avez la possibilité d’obtenir une vinaigrette faible en calories. De plus, elle aura toujours une consistance huileuse et vous permettra de réveiller le goût de vos plats sans trop grande difficulté. En ce qui concerne les desserts, il est recommandé de diminuer le sucre et le gras. Vous pouvez remplacer le sucre par le xylitol, une substance naturelle extraite de l’écorce du bouleau. Une autre astuce pour rester mince est de réduire la consommation de matières grasses. La crème quant à elle doit être très efficacement remplacée par des équivalents plus sains. Du côté des techniques essentielles, il est important de préférer un mode de cuisson diététique. Les planchas sont idéales pour cuisiner à l’extérieur comme à l’intérieur. Si la cuisine à la plancha vous plaît et vous souhaitez en profiter plus souvent à la maison, la boutique Votre-plancha.com vous propose plusieurs modèles et accessoires. Vous trouverez plusieurs modèles de planchas au gaz et électriques, qui s’adaptent à tous les modes et fréquences d’utilisation. Avec une plancha, vous pourrez réduire considérablement la quantité de matières grasses de vos plats et manger plus équilibré.

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Afin de rester en bonne santé, les diététiciens vous conseillent de prêter une attention particulière à votre alimentation. Plus exactement, ils vous recommandent d’éviter les excès et de manger varié et équilibré. Privilégiez les aliments frais et de les cuisiner à la plancha. Pour se maintenir en forme, il est important de faire du sport et avoir une alimentation saine. Les diététiciens vous recommandent d’éviter les excès et d’arrêter de manger quand vous n’avez plus faim. Dans le cas contraire, vous ne ressentez pas la satiété et vous risquez de faire des excès alimentaires. Un autre aspect très important pour rester en bonne santé est de consommer régulièrement toutes les catégories de produits, à savoir des légumes, des fruits, des œufs, des produits laitiers, de la viande, du poisson et des fruits de mer. La règle d’or est de manger équilibré et varié. De cette manière, vous avez la certitude d’avoir la bonne dose quotidienne de vitamines, protéines, minéraux ou carbohydrates. De plus, les diététiciens vous recommandent de fixer si possible vos horaires de repas et d’éviter de grignoter tout le temps. Ils vous conseillent même de jeûner de temps en temps. Toutefois, il est préférable de jeûner seulement pendant quelques heures. Quant aux choix de légumes et fruits, il est conseillé de consommer des produits de saison et issue de l’agriculture bio. Leurs bénéfices pour la santé sont indéniables car ils sont riches en fibres, ce qui améliore le transit intestinal. De plus, ceux-ci représentent un très bon apport de minéraux et de vitamines. Il est très important d’acheter des produits frais, car les produits industriels proposant une « longue conservation » contiennent très souvent une quantité excessive de sel. Outre cet aspect, ils sont assez riches en lipides et en glucides. De plus, il faut éviter au maximum les produits transformés et faire vos courses directement chez le poissonnier ou chez le boucher. Pour un mode de cuisson sain, vous pouvez utiliser les planchas. Ces instruments sont très pratiques et peuvent être utilisés aussi bien à intérieur, que dans le jardin. Si vous cuisinez à la plancha, vous évitez les fumées toxiques et vous préservez les qualités notionnelles des aliments. De plus, vous les planchas vous permettront de cuisine moins gras, sans utiliser de l’huile ou du beurre. Si vous envisagez d’acquérir une nouvelle plancha, vous pouvez la commander directement sur la boutique en ligne de Votre-plancha.com. Parmi les produits-phares du moment, les professionnels vous recommandent les modèles Nova et Rectificada. Pour découvrir ces modèles et le reste du catalogue, vous êtes invité à consulter son catalogue.

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Devenir végétarien, c’est un choix de vie qui concerne de nombreuses personnes autour de nous. Ce sont des personnes qui ne consomment pas de viande, de poisson ou de crustacés. Ce mode de vie s’est développé au fil des années et compte aujourd’hui de nombreux adeptes. En principe, devenir végétarien est un choix de vie dû notamment aux préoccupations pour le traitement des animaux ainsi que pour la protection de l’environnement. Cependant, certains adeptes adhèrent au concept pour des raisons de santé et d’alimentation. Pour faciliter la vie des végétariens, l’Association Végétarienne de France met en place différentes actions pour diminuer l’exploitation des animaux, protéger l’environnement et faciliter l’accès à des menus végétariens.L’alimentation végétarienne Etre végétarien, ça implique d’éliminer de son alimentation de nombreux ingrédients, tels que le porc, l’agneau, la dinde ou les poissons. Cependant, cela ne signifie pas que les végétariens mangent moins bien. Au contraire, ils ont à leur disposition des livres, des magazines en ligne et des blogs entiers dédiés à la cuisine végétarienne. Ils peuvent prendre également quelques idées originales des sites tels qu’Elle.fr ou Cuisine.journaldesfemmes.com. Les barbecues et les planchas s’ouvrent également à ce mode de vie. Pour cuisiner un bon plat à base de légumes à la plancha, il suffit de préparer des courgettes, des tomates, des aubergines, des poivrons et des herbes de Provence. Sinon, pour préparer une salade inédite, on peut griller les légumes sur cette plaque de cuisson. Et comme dessert, les abricots ou les bananes caramélisés à la plancha peuvent vous aider à préparer un menu original pour votre famille. Le tourisme en mode végétarien, ça vous dit ?Le mode de vie végétarien s’est développé dans tous les domaines, y compris dans le tourisme. Les agences de tourisme telles que Voyagevegetarien.fr proposent des weekends et des séjours à destination des personnes qui ont choisi de suivre ce régime alimentaire. Pendant les voyages, les menus végétariens prennent la place des menus classiques. Les agences proposent des séjours en Europe (Islande, Royaume-Uni, Turquie) et dans d’autres continents (Asie, Amérique du Sud,…). Le tourisme pour les végétariens suppose différentes activités à thématique culinaire, telles que la visite des marchés d’épices, les cours de cuisine ou les ateliers animés par des artisans. Certains voyages sont associés à des sorties en nature, à des trekkings ou à des sports nautiques. Il est possible également de découvrir l’usage des plantes médicinales ou de participer à des actions de protection de l’environnement. Certains voyages peuvent avoir une thématique culturelle ou de bien-être. Il s’agit par exemple de découvrir les hammams et les techniques de massage au Maroc ou en Turquie. Ou bien d’opter pour un séjour ayurvédique en Inde.

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